Восстановление лыж (штайншлифт)

Для тех, кто участвует в соревнованиях, достижение цели и результата часто зависит от удачно подобранной смазки и правильно выбранной структуры лыж. В борьбе за доли секунды эти составляющие играют важную роль. Погода и структура снега предъявляют высокие требования к подготовке скользящей поверхности лыж.
В нашем сервисе, на профессиональном оборудовании Wintersteiger, мы поможем Вам, качественно подготовить лыжи для соревнований, тренировок или просто прогулок по лесу. Специалист нашего сервисного центра поможет выбрать структуру по погоде, от самой мелкой на мороз, до самой крупной на теплую погоду, учитывая Ваши индивидуальные пожелания.
Нанесение структуры (штайншлифта) позволяет значительно улучшить скользящие свойства лыж на те погодные условия, на которые они предназначены. Машинная шлифовка самый сложный, но в тоже время и самый лучший способ подготовки скользящей поверхности. В большинстве случаев, лыжи, подготовленные на станке профессионалом, катят гораздо лучше. Почему спросите Вы?

Шлифовка на профессиональной машине делается в несколько этапов:

1. Выравнивается скользящая поверхность
2 .Удаляется верхний слой пластика, открывая новую, чистую поверхность, которая лучше будет впитывать парафин.
3. Наносится Штайншлифт по погоде.
Также в сервисном центре «SKIMAX» производится ремонт скользящей поверхности беговых лыж. За долгие годы работы наш
сервисный центр заработал хорошую репутацию среди профессионалов или просто любителей лыжного спорта и биатлона. Мы уважаем,
доверие к качеству нашей работы и стараемся сделать лыжный сервис ещё лучше.
Мы сделаем Ваши лыжи самыми быстрыми!

Необходимый набор инструментов:
Минимальный набор инструментов для подготовки лыж состоит из акрилового скребка, утюга, комбинированной ручной щетки(нейлон/медь)и растирки(синтетической или пробковой).
Этих инструментов достаточно для подготовки прогулочных лыж.

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ГОНОЧНЫХ ЛЫЖ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
Скребки
Акриловый — служит для удаления парафина и обработки скользящей поверхности после нанесения структуры. Выпускаются толщиной 3,4 и 5 мм. Чем толще скребок, тем более жесткую обработку вы сможете провести.
Металлический — служит для выравнивания скользящих поверхностей и удаления ворса (твердость стали, из которой сделана цикля и ее толщина зависят от того, насколько большой слой пластика вам необходимо снять). Для очистки желобка — чаще всего выпускается в виде ручки.

Утюг
Смазочный утюг с толстой подошвой является необходимым предметом для ухода за лыжами, поскольку бытовые утюги не имеют точную регулировку температуры.

Ручные нарезки и накатки.
Структура, нарезка наносятся на лыжу специальными накатками вручную. Накатки могут быть с вращающимися или закрепленными стационарными резцами (ножами). Кроме того, они могут быть с заменяемыми или стандартными (в виде металлических пластинок) резцами (ножами). Кроме того, они подразделяются на нарезающие структуру и выдавливающие. Ясно, что выдавливающие являются более щадящими по отношению к пластику по сравнению с нарезающими.

Щетки(роторные, ручные)
Металлические – ( кроме стальной) в основном используются для очистки скользящей поверхности и микроструктуры от старого парафина и грязи.
Стальные — обычно применяется не столько для удаления парафина, сколько для нанесения на скользящую поверхность мелкой микроструктуры (в зависимости от погодных условий).
Нейлоновые — бывают жесткие, средние и мягкие. Жесткие используются для удаления более твердого (морозного) парафина, средние — для удаления мягкого (предназначенного для переходной и теплой погоды). Мягкие щетки применяются при окончательной полировке скользящих поверхностей.
Натуральные (конский волос) — для обработки поверхностей после нанесения на них порошков и ускорителей.
Полировальные — используются при сухом (без применения утюга) способе нанесения спрессованных и обычных (сыпучих) порошков.
Фибертекс — нетканое нейлоновое волокно с микрочастицами абразива или без него.
Жесткий фибертекс с абразивом — используется для снятия ворса после циклевки скользящей поверхности.
Мягкий фибертекс с абразивом — для удаления верхнего очень тонкого слоя поверхности (фактически — своеобразного сглаживания) без изменения структуры лыжи.
Фибертекс без абразива — служит для полировки скользящих поверхностей.